Restringir con RFC o CURP.

Es una función opcional que permite validar la legitimidad de identidad de tus invitados firmantes, para ello la invitación se restringe a un determinado RFC o CURP, llevando a cabo los siguientes pasos.

1. Acceda a la plataforma y haga clic en el botón Nueva Firma.

Figura 1. Pantalla principal de la plataforma de DigitaFirma.

1. Elige la opción de estrategia que sea más conveniente para ti; Firma Electrónica PDF (PAdES) o Firma Electrónica Avanzada Convencional
  2. Carga tu documento a la plataforma.
  3. Puedes agregar como firmante del documento, da clic en el botón SI o NO para continuar con el siguiente paso.
  4. Ingresa el nombre completo y correo electrónico del invitado firmante.
  5. Activa la barra que viene junto a la pregunta ¿Quieres validar la identidad del firmante?
  6. Activa la opción con la cual quieres restringir; RFC o CURP de tu invitado firmante y captura de la información.
  7. Da clic en el botón Añadir firmante y listo haz terminado el proceso de esta función

Figura 2. Representación gráfica del proceso de Restringir por RFC o CURP.

El RFC y CURP son elementos que forman parte del Certificado Público (archivo .cer), si otra persona ajena al invitado, decide firmar el documento, al momento que ingrese su e.firma (archivo .cer, archivo .key y contraseña) el sistema no le permite, ya que el RFC o CURP determinado por el emisor está ligado al certificado Público del invitado asignado para firmar. Además de haber un error en el nombre del invitado a firmar o estar incompleto, se mostrarán correctamente en el documento una vez firmado, puesto que lo tomará tal y como se registró en el Certificado Público.

inscríbete gratis en nuestra plataforma de DigitaFirma y obtendrás un Plan Demo con 30 documentos sin costo para que pruebes la mejor experiencia de todas las funciones que te ayudarán a tener un mejor proceso en la firma de tus documentos electrónicos.