¿Cómo funciona el proceso de firma electrónica de documentos con DigitaFirma?

DigitaFirma puede utilizarse a través de un navegador web, en https://app.digitafirma.com, o a través de una integración entre DigitaFirma y los sistemas de tu empresa (API). El proceso de firma de documentos es el siguiente:

• Registro: El usuario se registra en DigitaFirma, solo necesitas tu nombre y un correo electrónico.
  • Carga de documentos: El usuario carga el o los documentos a firmar (archivo . DOC, .DOCX, o .PDF).
  • Establecer firmantes: El usuario señalan a los firmantes del documento con su nombre completo y correo electrónico, si quieres hacer más segura la firma puedes incluir un RFC o CURP para que solo ellos puedan firmar.
  • Invitación a firmar: Los firmantes reciben en su correo electrónico una invitación para revisar el documento, y en su caso firmarlo. No se requiere que los firmantes invitados se registren en DigitaFirma.
  • Fecha Cierta: El sistema de DigitaFirma captura la fecha y hora en que cada firmante firma el documento.
  • Constancia de Conservación: Una vez que todos los firmantes han firmado el documento, se genera una Constancia de Conservación conforme a la NOM-151.
  • Distribución: El documento firmado por todas las partes se distribuye entre los firmantes.