Archivo.Cer y Archivo.Key

Son los certificados de identidad emitidos por el SAT, quien es una Autoridad Certificadora, el archivo .cer corresponde a la llave pública y el archivo .key (protegido por una contraseña) a la llave privada.

Su generación es el resultado de la aplicación de algoritmos matemáticos en base a datos exclusivos de identidad y biométricos del firmante, para  su elaboración el SAT utiliza estándares internacionales de criptografía asimétrica de clave pública PKCS  (Public-Key Cryptography Standards)

Archivo.Cer - Llave pública:

• Contiene el certificado digital que verifica  la autenticidad del firmante y la Firma Electrónica Avanzada.
  • Contiene una clave pública con la cual puedes cifrar que no deben ser vistos por alguien más que no seas tu y el receptor
  • Es de acceso al público en general a través de una plataforma de Internet.

Archivo .key - Llave privada:

• Está compuesto  por algoritmos matemáticos no legibles para el ojo humano
  • Cuenta con una llave privada que es generada únicamente por el firmante y con la cual puede descifrar mensajes de datos y generar la firma electrónica avanzada
  • Es de acceso Privado,uso exclusivo del Firmante.
  • Su existencia está vinculada completamente al archivo.Cer del Firmante.

Para la generación de la Firma Electrónica Avanzada se requiere utilizar estos dos archivos en conjunto ya que además de su combinación para el funcionamiento de la misma, le brindan las características que la reconocen como una firma electrónica fiable para su uso en documentos  otorgando validez legal.

Inscribete gratis en nuestra  plataforma de DigitaFirma y obtendrás un Plan Demo que incluye 30 transacciones sin costo.